В Минске тайно прошел автомобильный «крестный ход» «за Путина» При получении взятки задержан ингушский инспектор ДПС В суд передано дело о взяточничестве в Красноярской таможне На пороге дефолта снова стоит Украина В ЦБ передали 50 страниц подписей от вкладчиков «Югры» Минюст зарегистрировал новый ВОС Провожая Эмомали Рахмона погиб начальник аэропорта Хорога В Польше миллиона человек достигло число украинских гастарбайтеров Подозревать в шпионаже приветливых иностранцев предложили латвийским чиновникам Центробанк сам «убивает» и «воскрешает» банки Беспредел казахстанской дорожной полиции возмутил кемеровчан Дворником в Коломне стал сын стилиста Зверева В Испании скрывается бизнесмен, подозреваемый в поджоге домов в Ростове Растрата в 150 млн рублей найдена в компании сына Чайки Отставки министра строительства Татарстана требуют обманутые дольщики Свое финансовое состояние приукрашивал банк «Открытие» Почти половина россиян допускают скорый банковский кризис В Нижневартовске устали от постоянных разборок в стиле «лихих 90-х» Общественные туалеты отжали у Кличко На 50 копеек за литр подорожает бензин в 2018 году

По делу полковника Захарченко на допрос вызвали мужа Анны Семенович

Члена совета директоров банка «Новое время» Ивана Станкевич был вызван на допрос по делу полковника Захарченко.

Он является гражданским мужем певицы Анны Семенович.

Также, на допрос вызвали владельца группы компаний, сотрудничающих с РЖД, Бориса Ушеровича.

Следователи полагают, что по их распоряжению четыре банка выдали полковнику ГУЭБиПК Дмитрию Захарченко крупные суммы валюты в упаковке ФРС США.

Оба бизнесмена на допрос не явились. По данным «Росбалта», они занимаются оформлением гражданства Кипра.

Напомним, что при обыске у экс-сотрудника ГУЭБиПК было изъято более $120 млн. Валюта хранилась в целлофановых брикетах, расфасованных ФРС США, — с кодами и печатями. Выяснилось, что деньги заказывали два российских банка, после чего передавали их еще двум кредитным организациям.

Собеседник издания называет банк «Балтика» (лицензия отозвана в ноябре 2015 года), «Енисей» (лицензия отозвана в феврале 2017 года), а также «Новое время» и «Интерпрогресс». Источник говорит, что все эти финансовые организации связаны с бизнесменом Борисом Ушеровичем.

«В его империи Захарченко являлся начальником службы безопасности, который обеспечивал прикрытие по линии МВД и ФСБ. Станкевич отвечал за работу с финансами и банковское направление. Захарченко был полноправным партнером этого бизнеса», - поясняет собеседник агентства.

«Ушерович и Станкевич в разное время отдавали распоряжения подконтрольным банкам о выдаче крупных сумм Захарченко. Это была его доля. Часть средств выводилась за границу, другая оформлялась в виде депозитов на подставных лиц в российских банках, остальное сотрудник ГУЭБиПК хранил наличными», - добавил он.

Статьи по теме:

Рекомендуем

Мы в соцсетях

ПОПУЛЯРНОЕ

По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@censury.net
____________________________________________________________________________________
Все права на материалы, размещенные на сайте Censury.net, защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании статей, интервью или новостей открытая для поисковых систем гиперссылка на Цензуры.Нет обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. СМИ «Сетевое издание «Цензуры.Нет». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 68343 от 30.12.2016 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.Цензуры.Нет
© 2012 - 2017

Индекс цитирования