О подготовке войны с Россией заявили в Верховной раде В единую базу внесут российских живодеров С голограммой Горшенева выступит «Король и шут» Сегодня обостряются недуги 1917 года – «духовник Путина» Дмитрия Дюжева «похоронила» «Википедия» Туалет для «элитных» детей нашелся в ростовской школе Порноактер-рекордсмен: лучшие секс-фильмы остались в прошлом Перед ЧМ-2018 студентов будут выселять из общежитий «Почта России» в Ростове на расстояние 850 метров доставляла письмо 45 дней Бизнесмен Вячеслав Ананских требует от ФАС проверить честность аукционов на распределение рекламных конструкций в Санкт-Петербурге Служит ли Центробанк интересам государства? За «чудовищное челябинское экологическое облако смога» призвал извиниться Киркорова экс-депутат Дело против внука бывшего хабаровского губернатора прикрыли в Москве На заправках Екатеринбурга взлетели цены на дизельное топливо За тараканов наказали саранских коммунальщиков Жители Северобайкальска замерзают в своих квартирах Про полицейский произвол в Орле рассказала Собчак На почетных гражданах хотят сэкономить новгородские власти Секс-туристки появились в Воронеже Три вспышки птичьего гриппа зафиксировано в Подмосковье в 2017 году

По делу полковника Захарченко на допрос вызвали мужа Анны Семенович

Члена совета директоров банка «Новое время» Ивана Станкевич был вызван на допрос по делу полковника Захарченко.

По делу полковника Захарченко на допрос вызвали мужа Анны Семенович
© Изображение из открытых источников

Он является гражданским мужем певицы Анны Семенович.

Также, на допрос вызвали владельца группы компаний, сотрудничающих с РЖД, Бориса Ушеровича.

Следователи полагают, что по их распоряжению четыре банка выдали полковнику ГУЭБиПК Дмитрию Захарченко крупные суммы валюты в упаковке ФРС США.

Оба бизнесмена на допрос не явились. По данным «Росбалта», они занимаются оформлением гражданства Кипра.

Напомним, что при обыске у экс-сотрудника ГУЭБиПК было изъято более $120 млн. Валюта хранилась в целлофановых брикетах, расфасованных ФРС США, — с кодами и печатями. Выяснилось, что деньги заказывали два российских банка, после чего передавали их еще двум кредитным организациям.

Собеседник издания называет банк «Балтика» (лицензия отозвана в ноябре 2015 года), «Енисей» (лицензия отозвана в феврале 2017 года), а также «Новое время» и «Интерпрогресс». Источник говорит, что все эти финансовые организации связаны с бизнесменом Борисом Ушеровичем.

«В его империи Захарченко являлся начальником службы безопасности, который обеспечивал прикрытие по линии МВД и ФСБ. Станкевич отвечал за работу с финансами и банковское направление. Захарченко был полноправным партнером этого бизнеса», - поясняет собеседник агентства.

«Ушерович и Станкевич в разное время отдавали распоряжения подконтрольным банкам о выдаче крупных сумм Захарченко. Это была его доля. Часть средств выводилась за границу, другая оформлялась в виде депозитов на подставных лиц в российских банках, остальное сотрудник ГУЭБиПК хранил наличными», - добавил он.

Статьи по теме:

Рекомендуем

Мы в соцсетях

ПОПУЛЯРНОЕ

По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@censury.net
____________________________________________________________________________________
Все права на материалы, размещенные на сайте Censury.net, защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании статей, интервью или новостей открытая для поисковых систем гиперссылка на Цензуры.Нет обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. СМИ «Сетевое издание «Цензуры.Нет». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 68343 от 30.12.2016 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.Цензуры.Нет
© 2012 - 2017

Индекс цитирования