Сенин и Захарченко объединили коррупцию в МВД и ФСБ - Сетевое издание Цензуры.Нет
Саакашвили собирается вернуться на Украину не в багажнике О подробностях смерти Веры Глаголевой рассказал ее муж Топ-менеджер крупной энергетической компании устроил дебош на борту самолета В 67 раз увеличил банк «Открытие» задолженность перед ЦБ Центробанк: план по «Югре» есть, но он секретный На автозаправку напал с пистолетом житель Курской области В ЦБ вызвали автора письма о рискованных банках Савченко предложила отдать Украину под власть гетмана и упразднить партии От эксгумации отказались родители погибшего в ДТП «пьяного мальчика» «Альфа-Капитал» проверят на манипулирование банковским рынком СМИ: Замгендиректора «Транснефть-Балтика» привлекли к суду за скрытие с места ДТП Максим Блажко останется без жилья в Серебряном бору Мобильники в гробу попытались провезти в ульяновскую колонию В Пермском крае назвали фаворита на губернаторских выборах При закупках машин для МВД ФБК нашел картельный сбор Чиновникам могут разрешить получать дорогие подарки За год в России с банковских карт украдено 650 млн рублей В Литве продавали украинцев-рабов в Великобританию Кампании губернаторов-новичков «плотно» контролирует Кремль Из дагестанской мечети украдена крупная сумма денег - видео

Сенин и Захарченко объединили коррупцию в МВД и ФСБ

Следственный комитет (СК) России предъявил полковнику ФСБ Дмитрию Сенину заочные обвинения по пяти статьям УК РФ. По версии следствия, он и его родственник, сотрудник ГУЭБиПК РФ Дмитрий Захарченко, являлись неразделимой коррупционной парой.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, сейчас данное уголовное дело передано из ГСУ СК РФ по Москве и центральный аппарат СК. В рамках расследования Сенину предъявлены обвинения по статьям УК РФ: 291 (дача взятки), 294 (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования), 291.1 (посредничество во взяточничестве), 285  (злоупотребление должностными полномочиями), 290 (получение взятки). Все эти статьи ему инкриминировали заочно, поскольку он скрылся. «Почти сразу на Сенина была расставлены «сторожевики», проведена большая оперативная работа. У него отсутствует на руках загранпаспорт. По нашей информации за границу он не уезжал, а прячется на территории РФ», — рассказал источник агентства.

 Между тем Захарченко добавились обвинения по нескольким эпизодам, предусмотренным статьей УК РФ 291.1 (посредничество во взяточничестве). «Тут все взаимосвязано. Сенин обвиняется в посредничестве в передаче взяток Захарченко, а Захарченко — Сенину. Когда к Сенину обращались за помощью по линии МВД РФ, он переводил вопрос на Захарченко. Когда кому-то из «клиентов» Захарченко требовалось вмешательство «своих» людей из ФСБ, то подключался Сенин. В реальности всю прибыль (за вычетом денег, переданных другим сотрудникам) Сенин и Захарченко делили пополам. Найденная в квартире родственников Захарченко гигантская сумма — это «общак» двух Дмитриев. Но у них припрятаны и другие средства, в первую очередь за границей», — отметил собеседник «Росбалта».   

По его словам, вокруг Захарченко и Сенина образовалась целая «экосистема» из бизнесменов и банкиров. «Дмитрии предпочитали не разовые денежные преподношения, а ежемесячную «абонентскую плату», а иногда — и проценты от доходов структур, как это было в случае с подрядчиками РЖД. «Абонентская плата» могла составлять и $800 тыс., и несколько миллионов долларов. А если речь шла о доле, то там совсем гигантские суммы. Однако большинство соглашались.Это было очень удобно. Все эти бизнесмены и банкиры сами занимались «темными» делами: обналичка, контрабанда, хищение бюджетных средств. А родственный тандем гарантировал полное прикрытие по линии двух основных силовых ведомств — МВД и ФСБ: не надо по каждому поводу бегать и искать, кому дать взятку. Надо отметить, деньги они свои отрабатывали, постоянно занимаясь решением проблем «клиентов», — рассказал источник агентства.

 Он отметил, что зачастую для решения проблем нужна была помощь других сотрудников МВД и ФСБ, которых и привлекали к этой деятельности Захарченко и Сенин. Поэтому сейчас в оперативной разработке находится более десяти бывших и действующих сотрудников правоохранительного блока.    

  Например, у следствия есть вопросы к бывшему советнику главы ГУЭБиПК МВД Александру Парфенову и экс-руководителю  Управления Росгвардии по Московской области Алексею Лаушкину

«Все они недоступны. Лаушкин, по нашей информации, находится в Грузии. Его жена гражданка этой страны. Парфенов тоже недоступен. Возможно, что в дальнейшем возникнут вопросы и к бывшему начальнику ГУЭБиПК Денису Сугробову», — полагает источник агентства.

Источник - http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/05/26/1618390.html

Статьи по теме:

Рекомендуем

Мы в соцсетях

ПОПУЛЯРНОЕ

По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@censury.net
____________________________________________________________________________________
Все права на материалы, размещенные на сайте Censury.net, защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании статей, интервью или новостей открытая для поисковых систем гиперссылка на Цензуры.Нет обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. СМИ «Сетевое издание «Цензуры.Нет». Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 68343 от 30.12.2016 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.Цензуры.Нет
© 2012 - 2017

Индекс цитирования