В КЧР поймали подозреваемого в громких политических убийствах


© Изображение из открытых источников

Карачаево-Черкесия, 14 декабря. После долгих лет розыска в Черкесске задержали подозреваемого в нескольких резонансных убийствах Рустама Копсергенова.

Правоохранители поймали его возле родительского дома, куда преступник приехал, чтобы навестить отца.


Копсергенов может быть причастен к убийству депутата парламента КЧР Ислама Крымшамхалова, убитого в январе 2009 года возле здания Верховного суда республики. Следователи считают, что мотивами преступления была депутатская и политическая деятельность погибшего. Крымшамхалов возглавлял фракцию партии «Справедливая Россия» в Парламенте КЧР и считался оппозиционным лидером в регионе. Также было известно, что он неоднократно подвергался преследованиям и прессингу со стороны высокопоставленных чиновников из администрации главы Карачаево-Черкесии. Именно они могли стать заказчиками убийства.


Также Копсергенов фигурирует в убийствах еще нескольких человек, а именно замначальника Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа (МРСК) Мухамеда Тлябичева и руководителя колхоза аула Абазакт Заодина Ионова. Оба погибших были расстреляны рядом со своими домами и умерли на глазах родственников, напоминает «Свободная пресса».



Рекомендуем