Главному сектоведу Минюста прописали наблюдение у психиатра и психотропные препараты


© Изображение из открытых источников

На днях были опубликованы результаты экспертизы, которую провели специалисты Института социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского по копиям медицинских документов председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте, известного сектоведа Александра Дворкина. Медицинские документы представляли собой копии карт из ПНД и психиатрической больницы, где Дворкин проходил лечение.

В соответствии с содержанием медицинских карт, Александр Леонидович Дворкин несколько лет состоял на учете в психоневрологическом диспансере и был снят с него только по причине отъезда в США, т.е без показаний лечащего психиатра. Таким образом, до настоящего момента оставался открытым вопрос о том, насколько психические расстройства, от которых лечился Дворкин, актуальны в настоящее время.


По результатам исследования специалисты Сербского утверждают, что умственные расстройства известного сектоведа излечению не поддаются. Больной страдает «расстройством психотического круга, т.е. таким расстройством, которое приводит к стойкому необратимому нарушению восприятия окружающей действительности» и нуждается «в постоянном непрерывном наблюдении у психиатра с посещением ПНД не реже одного раза в два месяца».


В числе вопросов, которые были поставлены перед экспертами, были вопросы, относящиеся к возможному влиянию заболеваний на профессиональную деятельность и пригодность исследуемого к работе при госучреждениях. Отвечая на них, эксперты утверждают следующее: «для государственной службы, работы в общественных организациях при госучреждениях больной непригоден в силу невозможности проявления должной степени ответственности, подчиняемости и исполнительности. Исследуемый наверняка не затруднится принять решение высокой важности, однако основано оно будет на его личных крайне субъективных взглядах, отвлечься от которых и действовать согласно имеющему регламенту и общепринятым представлениям он не может». т.е., фактически можно говорить о том, что главный эксперт Минюста по религиоведческой экспертизе в настоящий момент полностью не соответствует занимаемой должности в силу имеющихся у него психических расстройств.


Представители Министерства юстиции эту новость пока никак не комментируют.

Рекомендуем