За десять лет работы БФ «Созвездие сердец» показал впечатляющие результаты


© Изображение из открытых источников

В наше время человеколюбие, неравнодушие и отзывчивость приобретают серьезное значение. Именно поэтому возрастает роль добровольческих организаций, в которых попавший в сложную жизненную ситуацию человек может найти помощь и участие в своей судьбе.

В Новосибирске одним из первопроходцев социального добровольчества стал благотворительный фонд «Созвездие сердец». Движение «Созвездие сердец» возникло в конце 2006 года, в 2010 году активисты движения зарегистрировали одноименный благотворительный фонд.

На сегодняшний день детище Маргариты Семиковой включает в себя 10000 волонтеров СФО, помогает детям-сиротам, детям-инвалидам, тяжелобольным детям, семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, лицам без постоянного места жительства, приютам животных. Также БФ «Созвездие сердец» поддерживает различные экологические акции и тесно сотрудничает с другими благотворительными фондами и движениями. Среди них «Больничные клоуны НОС», чьи добровольцы регулярно посещают лечащихся в больницах детишек; новосибирское отделение БФ «ДетскиеДомики. Новосибирск», которое оказывает помощь попавшим в сложную жизненную ситуацию детям; БФ «Защити жизнь», сосредоточенное на помощи больным онкологией детишкам. Также стоит отметить уже традиционную совместную акцию БФ «Созвездия сердец» с сетью клиник «Дентал-Сервис детям» — «Здоровые зубки детям!». В октябре бесплатное лечение, консультации и подарки получили 30 детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей.



Рекомендуем