Семинары по технологии обучения пройдут в центре помощи тура Доброй воли


© Изображение из открытых источников

9, 11, 14 и 16 ноября в 12.00 в Астрахани в центре помощи тура Доброй воли (площадь Свободы, д. 10) пройдут  семинары по технологии обучения: «Как достичь понимания того, что изучаешь», «Как изучить и полностью понять любой предмет», «Какую помеху нужно преодолеть, чтобы чему-то научиться».

По словам астраханцев, посетивших подобные семинары ранее в центре помощи, эти темы для них очень актуальны: у многих дети и внуки учатся в школах и в институтах. И проблема не в том, что предметы невозможно усвоить. А в том, что не обучают как раз тому, как что-то усвоить.
Л. Рон Хаббард, чьи труды используют саентологические добровольцы тура Доброй воли, провел много исследований в этой области жизни и создал первую и единственную технологию того, как учиться. Он открыл законы, на которых основано обучение и назвал этот предмет «технология обучения».
За время работы тура в Астрахани многие астраханцы освоили этот инструмент и узнали, какие есть ловушки во время обучения, и теперь очень эффективно помогают своим детям и близким справляться с этими препятствиями.
Не проходит и дня, когда в центре помощи тура Доброй воли не прозвучала бы интересная история от применения саентологических методов помощи, в том числе и технологии обучения.
«Технология обучение для меня - это окно в новый мир для меня и моих детей. Благодаря этим знаниям, теперь в моей семье меньше проблем с обучением.
Моя дочка учится в педагогическом колледже. Недавно по педагогике им задали сочинение по одной поговорке. По старой доброй традиции она стала жаловаться на учительницу и отказываться писать сочинение. До этого я в центре помощи слушала семинар по технологии обучения, и в этой ситуации с дочкой я поняла, что она просто что-то не понимает. В интернете мы с ней нашли объяснение этой поговорки, я привела ей пару примеров, и она сама с лёгкостью написала сочинение!
Также я часто помогаю девочке - соседке, которая учится во 2-ом классе. Ее мама иногда работает до поздна, и ее дочка приходит к нам с уроками. Обычно мы ей просто помогали сделать уроки, не задумываясь, поняла она что-то или нет. А теперь я помогаю девочке прояснять слова, которые она не понимает, и она САМА справляется с заданиями!

Технология обучения позволяет мне не только помочь детям в выполнении домашнего задания, она помогает мне строить свой бизнес, т.к. проясняя людям какое-то непонятое ими слово, открываю им глаза на то, что ранее они не могли ни понять, ни принять. Я считаю, что в наше время освоение этой технологии очень важно, т.к. сейчас век информации, инноваций, а чтобы всё легко усваивалось, запоминалось и применялось, как раз и нужна эта технология», - рассказала одна из постоянных посетителей центра помощи.

А совсем недавно в центр помощи тура саентологических добровольцев пришла одна женщина — педагог-математик с 30-летним стажем — Ольга Ивановна.
Узнав о том, что есть технология обучения, позволяющая точно отследить момент, когда у ребенка начались трудности во время выполнения заданий и быстро помочь ученику, она сразу же прочитала буклет по этой теме и выполнила практические задания к нему. То, что она впервые в жизни узнала,  ее поразило: вроде все знакомо ей по роду деятельности. Но в этом материале все продумано по шагам: и как находить, где ребенок что-то не понял, что он пропустил, и как сделать любого ребенка способным учиться.
С большим интересом Ольга Ивановна посетила еще ряд семинаров в центре помощи.
И в одном из отзывов она написала: «Я увидела очень много интересного и полезного в плане помощи людям. Для себя приняла решение: в первую очередь хорошо освоить технологию обучения и применять ее, она очень нужна нашей школе.»

И буквально на следующий день после освоения этого раздела, Ольга Ивановна пришла с самого утра в центр помощи и рассказала, как она применила в своей семье то, чему научилась!

К ней накануне вечером пришла внучка, стала плакать, ничего не понимая по учебному предмету. Ольга Ивановна стала спрашивать, что в книге ей было не понятно. Затем она нашла выше по тексту место, где все было понятно. И в этом месте сразу же нашли непонятное для девочки слово, прояснили его, составили предложения. И внучка сразу же поняла то, что изучала, у нее сложилась вся картина по предмету. Одно прояненное слово помогло разобраться во всем материале!

А поздно вечером дочь Ольги Ивановны вернулась расстроенная с работы. Ее на работе один сотрудник назвал каким-то непонятным словом, и она не поняла — поругал он ее или похвалил.

Ольга Ивановна предложила ей не откладывать на утро, они сразу же посмотрели значение слова в интернете и прояснили его по технологии, составляя предложения. Когда слово было понято, выяснилось, что мужчина ее похвалил, от этого всем стало весело.

Ольга Ивановна увидела, как легко получается ей помогать близким, применяя новую для нее технологию обучения: «Все так гениально и невероятно просто!  Теперь моим ученикам будет легче усваивать учебный материал»

По этим историям видно, что семинары, посвященные улучшению способности учиться и осваивать любой материал, очень актуальны для астраханцев. Поэтому до конца ноября все желающие могут посетить центр помощи тура Доброй воли, двери которого открыты с 9.00 до 21.00, и узнать о том, как они могут помочь себе и близким научиться учиться.  
https://vk.com/goodwilltour - здесь можно узнать подробно расписание семинаров.

Рекомендуем