На YouTube Навальный начал терять популярность


© Изображение из открытых источников

Эксперты признали, что резонансные протестные акции весны и начала лета 2017 года, когда Алексей Навальный смог вывести своих сторонников на массовые акции в десятках городов России, во многом стали возможными из-за роста его популярности в YouTube.

Но, сейчас она начала снижаться.


Так, программа «Где деньги?» на канале Навальный LIVE в первый раз собрала 230 тысяч просмотров. Сейчас шоу смотрят до 37 тысяч пользователей. Также, обстоят дела у видеоблогерского проекта юриста ФБК Ивана Жданова.


Программа «Будет хуже» Сергея Смирного начала со 240 тысяч. А вот 11-выпуск посмотрели только 20 тысяч.


Аналогичная история и у других программ.


«Необходимо указать в этой связи на то, что аргумент относительно сезона отпусков и естественного падения популярности политической повестки не работает, так как такого рода падение популярности может объяснить негативную динамику только оффлайн-активности», - пишет по этому поводу Лайф.


«Оседлав протестную волну и оказавшись способными канализировать протестный потенциал части аудитории соцсетей и YouTube, в настоящий момент запущенные им проекты уже не могут предложить свежего и интересного аудитории контента», – уверяет журналист Илья Ухов.



Рекомендуем