Один из сбежавших зеков пойман в Иркутской области - Цензуры.Нет - информационный портал


Переменная облачность

-9°C

Москва

Переменная облачность

Влажность 75%

Ветер 6.44 km/h

// Общественная палата провела круглый стол по проблемам борьбы с коррупцией // Видео: «Карательный батальон Нацгвардии расстреливает мирных жителей» // Российское кино запретили на Украине // Тайсона примут в Союз писателей России // В ЛДПР озаботились понятием «водка» // Россия перейдет на постоянное «зимнее время» 26 октября // Экс-главе МВД Грузии дали 7,5 лет за пытки заключенных // Стрелков предупреждает: Украина готовится захватить Донецк // Собянин, Аксенов и Копин стали самыми медиа-активными губернаторами // У McDonald's и Coca-Cola резко упала прибыль // Украина осталась без ракеты «Зенит» // Хулиганы пытались угнать электричку в Подмосковье // Минэкономразвития: Инфляция может превысить 8% // На «серой» линии столичного метрополитена произошел сбой в движении поездов // Боксер из Хорватии прямо на ринге нокаутировал рефери

Сенсации

НОВОСТИ В СЕТИ

Погода, Новости, загрузка...

Один из сбежавших зеков пойман в Иркутской области

В Осинском районе Иркутской области поймали особо опасного преступника, сбежавшего из колонии в Марково. Сделать это правоохранительным органам помогли местные жители.

Беглецом оказался Юрий Прохоров - убийца гастарбайтеров. Остальных трех сбежавших зеков еще разыскивают.

Тему продолжат обозреватели портала.

Алексей Иванов: Как удалось найти беглеца?

Александр Жариков: Он представлялся полицейским и гражданам под вымышленными именами и фамилиями. А опознали его по особым приметам. В Осинском районе он устраивался на работу пастухом. При встрече с оперативниками Прохоров не оказал сопротивления.

Алексей Иванов: Это значит, что беглецы разделились.

Александр Жариков: Получается, что так и есть. Пока обнаружены их лежки в нескольких километрах от станции Огоньки в Шелеховском районе. На них были остатки продуктов и некоторые вещи.

Алексей Иванов: А когда был совершен дерзкий побег?

Александр Жариков: Это случилось 18 мая, примерно в восемь утра, когда ранее судимые опасные преступники Юрий Прохоров, Владимир Авдеев, Александр Рыбаков  и Константин Павловец сделали подкоп под основное ограждение длиной в 30 метров и сбежали из колонии N19 в поселке Маркова Иркутского района.

Алексей Иванов: После этого их кто-нибудь видел?

Александр Жариков: Одного из беглецов заметили в Шелеховском районе, он искал лодку для того, чтобы переправится через реку Иркут. Полицейские уверены, что преступники прячутся в тайге. Их лидер, Владимир Авдеев, неплохо знает местность и знает, как выживать в дикой природе. Дело в том, что в 2005 году он почти три месяца прятался в тайге.

Алексей Иванов: И это все?

Александр Жариков: Нет. Потом появилась информация о том, что четверо мужчин совершили ограбление ночного магазина в городе Свирск. Налетчики на рассвете ворвались в магазин, скрутили продавца, после чего забрали 10 литров воды, чай, сухое молоко, мыло, а также два мобильника и банковскую карту.

Алексей Иванов: За что мотали свой срок беглецы?

Александр Жариков: Константин Павловец был осужден за разбой и грабеж, а остальные за групповое убийство гастарбайтеров.

Алексей Иванов: Будем надеяться, что и остальных опасных преступников найдут и водворят обратно в колонию, где новый начальник исправительного учреждения будет следить за ними намного внимательнее.

Александр Жариков: Алексей, я вас полностью поддерживаю!

____________________________________________________________________________________
Все права на материалы, размещенные на сайте Censury.net, защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании статей, интервью или новостей открытая для поисковых систем гиперссылка на Цензуры.Нет обязательна. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет. Цензуры.Нет 2012 - 2014


Система Orphus